To Fulfill and To Protect: Membaca Kasus-Kasus Aktual tentang Hak Asasi Manusia

Buku ini merupakan kumpulan dari analisis terhadap isu-isu dan persoalan hak asasi manusia yang terjadi di Indonesia. Buku ini berisi analisis sekaligus ide kreatif solutif, dan kadangkala berisi gugatan yang sangat kritis terhadap berbagai persoalan hak asasi manusia di Indonesia.

Terdapat lima kategori naskah dalam buku ini yaitu (a) naskah mengenai agama dan hak asasi manusia; (b) naskah mengenai hak generasi pertama dan geneasi kedua; dan (c) naskah mengenai hak asasi manusia dan kelompok rentan (vulnerable persons); (d) naskah mengenai bisnis dan hak asasi manusia; dan (e) naskah mengenai mekanisme hak asasi manusia.

Ditulis oleh 21 (dua puluh satu) orang dosen pengajar hak asasi manusia pada berbagai universitas di Indonesia, buku ini wajib dibaca oleh semua orang yang ingin mengetahui up date perkembangan kasus-kasus aktual hak asasi manusia di Indonesia.